Обзор сценических мониторов

Обзор сценических мониторов OUTLINE

Stage 15 Plus
Акустическая система Stage 15 Plus производства фирмы OUTLINE - это классический сценический монитор. Асимметричный корпус из 15 мм балтийской фанеры, имеющий две скошенные под углом 45° и 30° грани, содержит 15-ти дюймовый громкоговоритель и 1-но дюймовый компрессионный драйвер с рупором. Передняя панель монитора может быть развёрнута на 180° для изменения взаимного расположения громкоговорителя и драйвера (справа налево и слева направо).

Дело в том, что при установке двух мониторов вплотную друг к другу, для снижения эффекта "комб-фильтра" желательно обеспечить минимальное расстояние между ВЧ излучателями. При прослушивании (мониторинге) стерео сигнала симметричная конфигурация излучателей также предпочтительнее. Разделение по частотным полосам осуществляется встроенным пассивным кроссовером.

Корпус Stage 15 Plus оборудован встроенными гнездом для установки на стойку или штатив, ручкой для переноски и 8-ю резьбовыми втулками М8 на боковых гранях для обеспечения возможности подвесного монтажа. Громкоговорители защищены алюминиевой решёткой и акустически прозрачной губкой чёрного цвета. В качестве опции предлагается стальной кронштейн - "лира" для монтажа Stage 15 Plus на стене или потолке.

Технические характеристики

Stage 15 Plus
Диапазон частот-10дБ: 59Гц - 19,7кГц
± 3дБ: 75Гц - 19,2кГц
Дисперсия, усреднённая, Гориз. Х Верт.500Гц - 10кГц: 95° х 95°
500Гц - 4кГц: 95° х 110°
Чувствительность101дБ SPL 1Вт/1м (4п)
104дБ SPL 1Вт/1м (2п)
Мощность, Вт AES (Продолжит./Пиковая)350 / 1400
Звуковое давление, дБ SPL (Продолжит./Пиковое)126 / 132 (4п)
129 / 135 (2п)
Импеданс, Ом (Номин./Мин.) на 165Гц8 / 7
Громкоговорители1 х 15", 1 х 1" драйвер
Габариты, В х Ш х Г, см47,5 х 61 х 40
Вес, кг26,5
Подключение2 х NL4MP параллельно
Частотная характеристика

Серия BEAT: SM 12 и SM 15
SM-12-W SM 12 и SM15 разрабатывались фирмой OUTLINE как акустические системы универсального применения.
Одно из рекомендованных производителем применений - это напольные или боковые (прострельные) мониторы сцены.

Корпуса обоих акустических систем изготовлены частично из 15 мм балтийской фанеры, а частично из 15 мм MDF. В качестве покрытия корпусов использована ткань чёрного цвета. Боковые грани скошены симметрично под углом 40°, что позволяет использовать эти АС в качестве напольных мониторов. В каждой модели также имеются по 12 резьбовых втулок М8 для подвесного монтажа и крепления кронштейнов и встроенное гнездо для установки на стойку или штатив.

SM 12 содержит 12-ти дюймовый громкоговоритель и 1-но дюймовый компрессионный драйвер (мембрана 1,75 дюйма) с рупором.

SM15 содержит 15-ти дюймовый громкоговоритель и такой же драйвер. Рупоры драйверов имеют квадратный фланец и могут быть повёрнуты на 90° для изменения дисперсии по высоким частотам. Разделение по частотным полосам осуществляется встроенным пассивным кроссовером.

Технические характеристики

SM 12SM 15
Диапазон частот-10дБ: 70Гц - 20кГц
± 3дБ: 90Гц - 19,4кГц