Микрофонные предусилители (ченнелы) от LA Audio

Недорогие, но обладающие высокими звуковыми показателями приборы прочно заняли свои 1U-высоты и в стойках записывающих студий, и в рэках прокатных компаний.

MLX20 - двухканальный микрофонный предусилитель

Этот профессиональный микрофонный предусилитель имеет сбалансированный линейный вход и высокоомный DI-вход для музыкальных инструментов.

Прибор разработан на основе сверхмалошумящей входной интегральной микросхемы SSM2017, работа которой обеспечивает чистоту и прозрачность сигнала. MLX20 оснащён всем необходимым: фантомное питание +48 В, переключение фазы, перестраиваемый фильтр среза НЧ (25..,250 Гц), сбалансированные входы/выходы и 8-сегментный индикатор уровня выходного сигнала. Эти и другие технические характеристики делают MLX20 отличным предусилителем для непосредственной аналоговой или цифровой записи звука микрофонного, линейного или инструментального сигналов.

МРХ10 - одноканальный микрофонный мультипроцессор

Этот прибор для непосредственной записи на плёнку или жёсткий диск используется как высококачественная аналоговая входная часть цифровых рабочих станций.

МРХ10 успешно применяется в системах звукоусиления для подавления акустических обратных связей, выравнивания сольных партий и придания звучанию желаемой окраски.

MPX10 имеет сбалансированные микрофонный и линейный входы, а также несбалансированный высокоомный инструментальный DI-вход. Наличие в приборе DI -входа благотворно скажется на вашем бюджете, так как исключает дополнительные расходы на директ-бокс, необходимый для подключения в звуковой тракт гитар, клавишных и т.п.

МРХ10 включает в себя несколько секций: предварительный усилитель (фантомное питание, фильтр среза НЧ и переключатель фазы); экспандер/компрессор (функция де-эссера, боковой канал и link); параметрический эквалайзер (изменяемая добротность фильтров, фильтры среза НЧ и ВЧ) и выходной линейный усилитель с индикаторами уровня компрессии и уровня выходного сигнала. Все секции прибора имеют собственные входы/выходы. Наличие этой особенности делает МРХ10 очень гибким и универсальным, так как появляется возможность использования предусилителя, динамической секции и эквалайзера как отдельных приборов для обработки разных дорожек записи.

PS10 - профессиональный микрофонный канальный блок
Идеология PS10 основана на схеме популярного МРХ10, но предлагает расширенные сервисные возможности.

PS10 представляет собой профессиональный канальный блок для записей, к которым предъявляются повышенные требования и где крайне важно сохранить первоначальный вид сигнала, обрабатывая его без шин микширования и сокращая количество отдельных процессоров в тракте записи. PS10 имеет все необходимые для записи устройства:

• высококачественный микрофоный предусилитель (фантомное питание, переключатель фазы, фильтры среза НЧ и ВЧ, индикатор перегрузки) с линейным и DI -входом;
  • полностью перестраиваемый де-эссер (4-сегментный светодиодный индикатор);
  • экспандер;
  • полностью перестраиваемый компрессор с жёсткой и мягкой характеристикой (12-сегментный светодиодный индикатор степени компрессии);
  • 4-полосный эквалайзер с НЧ и ВЧ фильтрами и двойной параметрической регулировкой по средним частотам. (Полосы имеют изменяемую частоту, спад и подъём ±15 дБ и изменяемую ширину полосы пропускания Q от 1/12 до 3 октав).

Регулятор выходного уровня имеет индикатор перегрузки, 12-сегментный светодиодный индикатор, который обеспечивает прецизионное измерение входного, а также выходного сигналов, а переключатель режимов работы индикатора позволяет контролировать пиковые или VU-значения сигналов. Все четыре секции обработки имеют режим отключения с индикацией, а также имеется возможность раздельного использования предусилителя, динамической секции и эквалайзера, как и в МРХ10. Динамическая секция, в свою очередь, дополнена функцией Link и имеет боковой канал. Используя в одном приборе компоненты самого высокого качества, инженерам компании удалось достичь превосходного отношения сигнал/шум и минимизировать искажения.

Для прикладных программ, требующих прямой связи с цифровым рекордером, PS10 может быть оснащён модулем высококачественного 24-битного АЦП, поддерживающим частоту дискретизации 44,1/48 кГц в форматах S/PDIF или AES/EBU. Выходные разъёмы - XLR для AES/EBU и Coax или TOS-LINK для S/PDIF.

Прибор может быть синхронизирован с внешним источником Word Clock. Следует особо отметить, что карта конвертера двухканальная, поэтому для стерео записи пользователю необходимо приобрести только одну цифровую карту для двух PS10. Это делает сегодня PS10 наиболее мощным и универсальным канальным блоком на рынке не только для прямой записи на диск и пост-продукции, но также и для PA-систем высокого качества.

Опубликовано в журнале "Звукорежиссёр" No.8/2002