Франкфурт 2003
(новости с MusikMesse ProLight+Sound март, 2003)

Франкфурт 2003

Изменения в Joemeek - TFPRO
На выставке prolight+sound Frankfurt Messe 2003 Тэд Флетчер (Ted Fletcher) объявил о создании новой серии микрофонных предусилителей и сигнальных процессоров.
Новая серия включает такие знаменитые разработки Тэда Флетчера, как "CurrentSense mic pre" микрофонные предусилители токового типа, "Effect optical compressor" оптоэлектронные компрессоры и дискретные "PhaseActive" эквалайзеры. Новые приборы можно легко определить по новому цвету передней панели и новому имени - TFPRO.

"Эти приборы интенсивно разрабатывались в течение последнего года, для того чтобы придать новой серии ещё более совершенные звуковое качество и возможности использования в творческой деятельности." - Тэд Флетчер (разработчик приборов торговых марок Joemeek и TFPRO)

ЗАЯВЛЕНИЕ КОМПАНИИ "СтудиТек" - эксклюзивного дистрибьютора приборов торговых марок Joemeek и TFPRO в России.
В конце 2002 года компания Fletcher ElectroAcoustics Ltd. объявила о прекращении своей деятельности. Вновь созданная компания JoeAudio Ltd. начала разработку, производство и выпуск новой серии знаменитых оптоэлектронных процессоров, ранее выпускавшиеся под маркой Joemeek. Теперь эти приборы имеют новую торговую марку - TFPRO и новый КРАСНЫЙ цвет передней панели.
Одновременно с этим событием американская компания PMI Audio Group (бывший дистрибьютор Joemeek в США) приняла решение выйти на рынок с приборами собственной разработки под всемирно известной маркой Joemeek.
Для начала представители PMI Audio Group зарегистрировали марку Joemeek в США и Великобритании и заявили о выпуске нового прибора JM 828, якобы сохраняющего все достоинства и качество легендарного звучания приборов Joemeek.
Далее они обратились ко всем дистрибьюторам Fletcher ElectroAcoustics Ltd. с заявлением, что отныне они являются владельцами марки Joemeek и с предложением распространять их новые приборы.
Следует отметить, что PMI Audio Group не имеет лицензии на использование схемотехники легендарных приборов, являющейся интеллектуальной собственностью разработчика Тэда Флетчера (Ted Fletcher).
Единственный способ быть уверенным в подлинности - найти подпись Теда Флетчера на передней панели производящихся приборов TFPRO и ранее созданных - Joemeek.
Новые красные приборы TFPRO эксклюзивно разрабатываются и производятся компанией JoeAudio Ltd., Torquay, ENGLAND.
Все права на распространение приборов TFPRO имеет компания Jonny Monument (UK) Ltd., 202 Topsham Road, Exeter. EX2 6AA. ENGLAND.

Изменения в LA Audio
Компания LA Audio объявила об окончании своей реорганизации, итог которой заключён в следующем.
Julian Blyth - владелец марки LA Audio, David Dearden и Gareth Davies (DDA) - владельцы Audient plc. совместно с компаньонами Paul Griffiths и David Kleeman из инвестиционной компании Fayrewood plc. сформировали стратегический альянс, который объединяет технические потенциалы двух компаний-производителей в новом совместном предприятии под общим именем Audient plc. Новая штаб-квартира компании и производство находится в Herriard Park, North Hampshire, UK.
Разработчики известной марки LA Audio Steve Buchanan и Jean-Claude Lecocq совместно с патриархами английского звукового рынка David Dearden и Gareth Davies направят свои усилия на создание нового профессионального оборудования. На фото слева на право: Gareth Davies, David Dearden, Luke Baldry, Anne Liversidge, Neil Saunders.

Новая продукция Link s.r.l.
Итальянская фирма Link s.r.l. разработала и запустила в серийное производство новые типы кабельной продукции:
  • LKSSAUL56 - балансный мультикор, 56 линий, для инсталляции, экран: фольга, стандарт VW-1;
  • CVS LK59DS - коаксиальный кабель (800МГц) для инсталляции High Definition TV, двойной экран: фольга + медное плетение;
  • CVS LK SVGA - коаксиальный мультикор 5x75Ом (800МГц) для инсталляции High Definition TV, двойной экран: фольга + медное плетение, дополнительный общий экран;
  • защитные крышки для силовых коннекторов PowerLink 400А.

Новая продукция Amphenol
Известная австралийская фирма Amphenol, занимающаяся производством коммутационного оборудования с 1955 года представила новую серию разъёмов типа "Jack" - "T-SERIES" (TAIPAN).
Новая серия устанавливает новый стандарт на производство ¼ (6.35мм) джеков. Помимо всего прочего новые разъёмы "сексуально привлекательны", дизайн корпуса имеет эргономичный стильный дизайн, обеспечивающий неповторимое удобство при их сопряжении. Подобно тайпану (ядовитой и опасной австралийской змеезмее - отсюда и название серии), "T-SERIES" предлагает превосходный кабельный зажим типа "Jaws", обеспечивающий постоянное зажимное давление на длительный период. В зависимости от диаметра кабеля используется два вида зажимов - стандартный (от 3 до 7мм) и большой (от 6 до 8.5мм). Благодаря высококачественным материалам, использованным при изготовлении, новая серия обладает улучшенной пригодностью к пайке, лёгкостью в сборке и надёжностью в работе.
Разъёмы "T-SERIES" выпускаются в металлических корпусах двух вариантов: матовый никель и матовый чёрный. Базовые модели выпускаются с защитным колпачком из термопластика, а для повышенных требований окружающей среды - из металла. Стерео и моно джеки имеют посеребрённые либо золочёные контакты. Продукция выпускается в ОЕМ или в индивидуальных "коробочных" упаковках.
Постер T-SERIES (68кб).

Новости от OUTLINE
Разработку акустической системы Butterfly фирма Outline считает своим самым значительным достижением за все 30 лет работы на рынке профессионального звукового оборудования.
Основные принципы построения этой системы защищены тремя международными патентами. Butterfly может быть классифицирована как "Line Array", но чтобы подчеркнуть особенности системы, президент фирмы и разработчик господин Гвидо Нозелли (Guido Noselli) предпочитает название "OutlineArray".
Низкочастотный модуль C.D.L.1815 содержит 18" вуфер и 15" громкоговоритель мощностью 1000 и 500 W AES соответственно. Модуль обеспечивает кардиоидную диаграмму направленности с затуханием до -15 дБ @ 40 - 100 Гц в задней половине диаграммы. Максимальное расчётное звуковое давление составляет 135 дБ/2p (141 дБ пиковое). Габариты C.D.L.1815 70х48х60 см, вес 43,5 кг включая встроенные элементы для подвесного монтажа.
Широкополосный модуль C.D.H.483 содержит два 8" вуфера в НЧ секции, два 8" громкоговорителя в СЧ секции и компрессионный драйвер с 3" мембраной, нагруженный на патентованный ВЧ "волновод" DPRWG. Мощность по секциям 400+400+120 W AES, диапазон частот 80 - 18000 Гц, максимальное расчётное звуковое давление одного модуля 132 дБ/2p (138 дБ пиковое). Для подключения требуются всего два канала усилителя мощности. Габариты C.D.H.483 70х48х60 см, вес 33 кг включая встроенные элементы для подвесного монтажа.
Необычная форма корпуса модуля C.D.H.483 определила название всей системы - Butterfly.

Программа V.I.P. Vector Implementation Protocol
Программа, написанная с использованием Open GL, предназначена для моделирования вертикальных линейных массивов Butterfly System и расчёта их конфигураций.
Вот неполный перечень функций программы:

• Создание, размещение в пространстве и ручное либо автоматическое конфигурирование одновременно до восьми вертикальных линейных массивов, состоящих как из однотипных модулей Hi-Pack или Low-Pack, так и из любой комбинации этих модулей.
  • Создание и размещение одновременно до восьми зрительских зон, которые должны быть озвучены созданными массивами акустических систем. На экран монитора одновременно выводятся сечение и план расположения.
  • По каждому из восьми спроектированных вертикальных линейных массивов выводится графическая информация, необходимая для подвесного монтажа с указанием геометрических размеров, веса, центра тяжести, нагрузок на точки подвеса, углов наклона каждого из модулей и т.д. При этом учитываются все международные нормы безопасности для подвесного монтажа подобных систем.
  • Наряду со многими итоговыми параметрами также может быть выведено графическое окно, в котором отображается расчётное распределение звукового давления по октавам в выбранной точке расположения аудитории, с учётом "вклада" всех массивов и каждого из модулей в этой точке.
Скриншоты программы: 1, 2, 3, 4 и 5.

Genius M412
Полностью программируемый цифровой звуковой процессор с функциями контроллера акустических систем и матричного микшера. До 64-х приборов могут быть соединены в цепочку и программироваться с одного РС совместимого компьютера. Каждый прибор оснащён мощным DSP производительностью 600 миллионов операций в секунду. 4 аналоговых входа и 12 аналоговых выходов, плюс возможность установки модулей цифровых входов и выходов, позволяют сконфигурировать Genius M412 для применения практически в любых звуковых системах.

Micra-Powered
Это активная версия хорошо известной компактной двухполосной акустической системы Micra Reflex фирмы Outline. 2х5'' громкоговорителя в фазоинверторе и твитер с рупором. Во всех трёх излучателях применена охлаждающая магнитная феррожидкость. Диапазон частот 75 - 19000 Гц (±3 дБ), максимальный уровень звукового давления 117 дБ/2p, 123 дБ пиковое. Встроенный высокоэффективный модуль усилителя мощности позволяет подключать параллельно ещё две пассивные акустические системы Micra Reflex.

Clarity 11
Акустическая система, разработанная специально для высококачественного усиления речевого сигнала в помещениях с высоким временем реверберации. Clarity 11, конструкция которой запатентована, отличается тем, что в ней реализован принцип управляемого акустического "короткого замыкания". Благодаря этому удалось добиться плавного непрерывного спада АЧХ на низких частотах вместо резкого ограничения ниже резонансной частоты, свойственного традиционным конструкциям колонны громкоговорителей. В Clarity 11 также предусмотрена простая, но эффективная возможность изменения фактора направленности Q при помощи опционных боковых накладок из намагниченного полимера. При помощи этих накладок изменяется акустическая нагрузка громкоговорителей на низких частотах. Диапазон частот 200 - 16000 Гц (±3 дБ), максимальный уровень звукового давления 123.5 дБ@1 кГц, мощность 220 W AES. Система содержит 11 высокоэффективных 4" громкоговорителей, смонтированных в алюминиевом корпусе размером 113.5 Х 11 Х 6 см.