Schoeps на FIFA WORLD CUP 2010

Компания SCHOEPS предоставляет необходимые микрофоны для заключительного этапа чемпионата Мира по футболу 2010, проходящего в ЮАР в июне-июле. Комплекты микрофонов, разработанные этой немецкой компанией, были выбраны комиссией HBS (Host Broadcasting Services) для выполнения основных задач на футбольном стадионе:
  • Новейшая разработка - 4-х канальный комплект SCHOEPS "ORTF Surround", выступает в качестве главного микрофона и основы для surround микширования.
  • Стерео пары микрофонов, находящиеся напротив зрителей, реализованы несколькими 2-х канальными SCHOEPS "ORTF Outdoor" комплектами.
  • И, наконец, новейший остронаправленный цифровой микрофон SCHOEPS SuperCMIT будет использоваться для съёма звука ударов по футбольному мячу.
Комплект "ORTF Surround" состоит из четырёх компактных суперкардиоидных микрофонов CCM 41, расположенных по принципу "IRT Cross" и установленных в одной системе ветрозащиты. Великолепный съём звука окружающей среды такой компоновкой микрофонов основывается на ряде уникальных характеристик. Посредством специальной геометрии и дистанций между микрофонами, "ORTF Surround" система производит съём декорреляционных компонентов диффузного звука, обеспечивая тем самым открытое и объемлющее звучание. В добавлении, несмотря на тот факт, что работа системы частично основана на временной разнице получения сигналов (Хаас эффект), комплект компактен, а его сигнал совместим с режимом понижающего микширования.

Комплект "ORTF Outdoor Set" - очередной пример практичного аппаратного решения, за что компания SCHOEPS и стала настолько известной. Технология ORTF реализовывается в данном случае посредством двух компактных кардиоидных микрофонов CCM 4, которые - как и при surround компоновке - находятся в одной системе ветрозащиты. Такое расположение облегчает транспортировку и работу, усиливает подавление шума ветра, а также, имеет эстетичный внешний вид.

Новый SuperCMIT - самый "авангардный" среди микрофонов из Карлсруе, существующих на данный момент. Он предлагает существенные повышение направленности и подавление окружающего шума по сравнению с обычным остронаправленным микрофоном, и, таким образом, определяет полностью новую категорию направленного микрофона.
Новый SuperCMIT - это двухканальный микрофон, на первый взгляд представляющий цифровую версию уже полюбившегося пользователям остронаправленного микрофона SCHOEPS CMIT 5. С другой стороны, "заглянув глубже", мы сможем увидеть, что в корпусе микрофона находится второй капсюль, посредством которого и был достигнут инновационный, заявленный на патент, алгоритм работы, позволяющий подавлять диффузионный звук, например, ревущего стадиона. Такая технология значительно расширяет "дальнобойность" микрофона, сохраняя прозрачность качества съёма звука. Именно она в полном объёме и будет использована на стадионах Южной Африки.