Riedel презентация

На прошедшей в марте во Франкфурте выставке "ProLight+Sound" был показан проект "Media Worknet", созданный на базе цифровой системы интерком "Artist". Была осуществлена инсталляция уникальной сети, которая объединила семь стендов в четырёх отдельных залах, что позволило показать возможности управления светом, звуком, а также передачи видео данных.

Кроме великолепного дизайна система "Artist" обладает уникальной возможностью передачи сигналов широко диапазона частот в режиме реального времени (1024 каналов 16Бит/48кГц - аудио, видео через AES3 плюс дополнительные сигналы управления).

Работа системы "Artist" похожа на работу Ethernet концентратора компьютерной сети, однако предлагает расширенные функциональные возможности этого интерфейса по передаче данных в формате TCP/IP. Это позволяет системе осуществлять управление различными параметрами широкой линейки оборудования: от световых диммеров до проигрывания и редактирования аудио треков на жестком диске.

Показанная система состояла из нескольких идентичных майнфреймов, которые были соединены с главным, расположенным на стенде Riedel, волоконно-оптическими кабелями.

Таким образом, сеть Media Worknet, объединяющая выставочные стенды, имела следующий вид:

  • Riedel (центральный узел управления),
  • Lightpower (TCP/IP - управление световыми диммерами),
  • VPLT (управление видеокамерой, снимающей шоу на стенде Lightpower),
  • Tascam (TCP/IP - управление харддиск рекордером МХ2424 с ноутбука, установленного на стенде Riedel),
  • EVI (ретрансляция видеосигнала шоу на стенд Tascam).
Необходимо также напомнить, что оборудование с маркой RIEDEL широко использовалось и на Зимних Олимпийских Играх 2002 года.
Система связи для осуществления всевозможных коммуникаций при официальных церемониях открытия и закрытия Олимпийских Игр была построена на цифровой матрице Artist M.
Эта разветвлённая система содержала матрицу с конфигурацией 128 х 128 и 25 панелей управления разных типов.