Представляемые торговые маркиЦены на услуги и оборудованиеОпубликованные статьи и пресс-релизыИнструкции по эксплуатации, описания, схемы, файлыФормы обратной связи, опросные листыВыполненные проектные работы

Карта сайта компанииРаспродажа оборудованияО компании СТУДИТЕКАдреса, пароли, явки

Стерео микрофонные системы SCHOEPS для КИНО и ТВ

SCHOEPS CCM 8 Lg + CCM 41 Lg + KLY 115/0,25USCHOEPS WSR MS LU с открытой крышкой
  • для M/S стерео записи с помощью удочки
  • поставляется в двух вариантах
  • компактное и очень лёгкое устройство
  • хорошая защита от шума ветра
  • сигнал может быть дематрицирован при записи или пост-продакшн
  • возможно батарейное или сетевое питание (аксессуары)
  • регулируемый выход на наушники (вариант I)

Стерео микрофонные системы записи звука для кино- и ТВ- съёмок могут быть скомплектованы в двух вариантах.

Вариант 1
Рекомендуется когда при записи необходимо использовать очень маленькие микрофоны, но у Ваc нет модульных элементов серии Colette.

WSR MS LU ветрозащита для M/S пары с эластичным держателем и смонтированным Y-кабелем KLY 115/0,25U. (Версия без кабеля: WSR MS)
Windjammer меховое покрытие для WSR MS, значительно понижает уровень шума ветра
CCM #Lмикрофон для М-канала, например, ССМ 4 L (кардиоида) или ССМ 41 L (суперкардиоида)
CCM 8Lкомпактный микрофон с двунаправленной ("восьмёрка) характеристикой для S-канала
KLY 115/0,25UY-кабель, одиночное окончание - 25 см (XLR-5)
KS 5 Uмикрофонный кабель стерео - 5 м (XLR-5)
VMS 52 UBмикрофонный предусилитель с блоком фантомного питания и M/S матрицей

  Ветрозащита с кабелем имеет индекс WSR MS LI, если Y-кабель имеет вместо XLR мини разъём (индекс кабеля KLY 115/0,25I). Микрофонный кабель стерео - 5 м (KS 5 IU)

 

Вариант 2
Этим вариантом следует воспользоваться если Вы уже имеете какое-то количество капсюлей серии Colette.

WSR MS CIветрозащита для M/S пары с эластичным держателем и смонтированным Y-кабелем KLY 115/0,25I. (Версия без кабеля: WSR MS)
Windjammerмеховое покрытие для WSR MS, значительно понижает уровень шума ветра
MK #микрофонный капсюль для М-канала, например, МК 4 (кардиоида) или МК 41 (суперкардиоида)
MK 8микрофонный капсюль с двунаправленной ("восьмёрка) характеристикой для S-канала
KLY 115/0,25IY-кабель, одиночное окончание - 25 см. V-образные окончания (по 115 мм), которые соединяются с капсюлями, изготовлени из специального материала, остающийся гибким при -20ºС. Внимание: кабель KCY может иметь длину 5 м, но работать легче с коротким - удлинитель KS # I очень легко стыкуется.
KS # Iмикрофонный кабель-удлинитель стерео, где # - длина в метрах
VMS 02 IBспециальный микрофонный предусилитель с M/S матрицей для капсюлей с активным кабелем; со специальным блоком питания и выходом на наушники. Вместо VMS 02 IB могут быть использованы сдвоенный микрофонный усилитель VST 62 IU или два микрофонных усилителя СМС через кабель AKI/2C. Последняя комбинация позволяет использовать НЧ-фильтр CUT1

Некоторые типы записей часто производятся микрофонами типа "пушка". SCHOEPS не выпускает такой тип микрофонов, и нас часто спрашивают: "Почему?". В некоторых частных ситуациях, когда производится внестудийная запись с большого расстояния "пушка" может иметь некоторые приемущества перед другими направленными микрофонами, типа суперкардиоиды МК 41.

Но одно не должно обманывать: на низких и средних частотах большинство "пушек" не более направлены, чем суперкардиоиды. Особенно, когда они используются в ближнем поле, характеристика направленности длинной трубки далека от постоянной в различных областях спектра звука. Вместо того, начиная с некоторой частоты (зависит от длины трубки) эффект направленности начинает увеличиваться. Это выражается в нежелательной и слишком ненатуральной окраске любого звука, приходящего под углом к оси.

Как следствие, микрофон должен быть постоянно нацелен точно на источник звука, что не всегда просто (например, актёр быстро предвигается). Но, даже если удаётся удачно отследить одного актёра, то звук от других актёров и звук окружающей среды будет иметь постоянно меняющуюсю ложную окраску.

При записи внутри помещения имеются ещё несколько причин не использовать "пушки". Первое - это акустический фактор: на неком определённом расстоянии (обычно - несколько метров) от любого источника звука диффузная, отражённая звуковая энергия будет равна прямой звуковой энергии. Это расстояние называется реверберационный радиус, так вот "пушки" менее эффективны за пределами реверберационного радиуса источника звука. Второе, comb-filter-like эффект может появиться от движения другого источника звука или движения микрофона. Стереофоническая запись с "пушками" также чревата компромиссами из-за непостоянной диаграммы направленности на различных частотах. И последнее, но не менее важное: микрофонам типа "пушка" требуются гораздо более объёмные, а стало быть более тяжёлые ветрозащиты и "цеппелины", что даёт в несколько раз большую "ветровую нагрузку" на удочку.

По этим причинам пользователь должен внимательно отнестись к суперкардиоиде, как к более предпочтительной альтернативе. Многие наши покупатели убедились в этом.
Пробные испытания будут неожиданны и поучительны.


 


    Авторские права защищены. ©  ООО «СТУДИТЕК»
    Тел.: +7 495 735-4996.   Факс +7 495 735-4913