Представляемые торговые маркиЦены на услуги и оборудованиеОпубликованные статьи и пресс-релизыИнструкции по эксплуатации, описания, схемы, файлыФормы обратной связи, опросные листыВыполненные проектные работы

Карта сайта компанииРаспродажа оборудованияО компании СТУДИТЕКАдреса, пароли, явки

Направленные капсюли SCHOEPS

Компания SCHOEPS производит большое количество различных типов направленных капсюлей и микрофонов, каждый имеющий определенные особенности и диапазон типичных применений.
Исследуя их полярные диаграммы, можно заметить, что их чувствительность зависит от угла падения звука. И как результат, они могут быть помещены на большее расстояние от звукового источника при сохранении того же самого баланса прямого звука к реверберационному, чем круговой микрофон эквивалентной чувствительности. Направленные преобразователи которые мы производим все основаны на комбинации принципов преобразования градиента давления с преобразования давления, за исключением MK 8, который является чистым преобразователем градиента давления.

Даже в капсюлях с изменяемой направленностью используют только одну диафрагму - уникальная особенность SCHOEPS. Различные направленные характеристики следуют из различных пропорций использования принципов преобразования давления и градиента давления, реализованных в определенной разработке.

Одно преимущество преобразователя градиента давления то, что его направленность может быть сделана более частотно независимой, чем у преобразователя давления. С другой стороны, его частотная характеристика на низких частотах в свободном звуковом поле не так широка, как у преобразователя давления. Но этот НЧ спад можно компенсировать размещением микрофона в ближнем поле.

Эффект присутствия также может использоваться чтобы подавить шум окружающей среды, выбирая капсюль с большим спадом НЧ (и/или при помощи соответствующего электронного фильтра). Кардиоидный микрофон в расстоянии меньше, чем 40 см от источника, например, будет воспроизводить голос весьма ясно, принимая во внимание, что окружающий шум будет подавлен благодаря кардиоидной направленности и спада НЧ. В то же самое время, более низкие частоты в голосе будут восстановлены до нормы на основании эффекта присутствия, приводящего к ясной и полной передаче.

Выбирая микрофон высокой направленности также возможно избежать акустической обратной связи. Если громкоговоритель размещен в пределах радиуса реверберации, то, по очевидным причинам, он должен находиться там, где микрофон имеет минимальную чувствительность. Если громкоговоритель - вне радиуса реверберации, часть излучаемого звука будет достигать микрофона после того, как он отразился от стен, пола и потолка, как приходящий реверберационный звук большого количества направлений. Направленный микрофон к отраженному звуку будет менее чувствителен, чем к прямому звуку от источника на главной оси.

При работе с преобразователями градиента давления необходимо учитывать их большую чувствительность к ветру и вибрации, по сравнению с преобразователями давления. Настоятельно рекомендуется использовать как демферы, которые заглушают шум вибрации (эластичные подвесы и/или звукоизолированные стойки), так и защитные экраны и ветрозащиты везде, где это возможно.

Внимание:Обычно, любой направленный микрофон относят к "преобразователям градиента давления", даже когда он имеет только определенный компонент градиента давления (например кардиоиду). Это не совсем правильно, так как чистый преобразователь градиента давления обязательно обладает характеристикой "восьмерка". Однако, мы приняли этот обычно используемый термин.


 


    Авторские права защищены. ©  ООО «СТУДИТЕК»
    Тел.: +7 495 735-4996.   Факс +7 495 735-4913